關於本報

◎發行目的

國際教育訊息電子報是一份以掌握即時性世界教育趨勢及各國教育脈動, 提升教育品質與效能,符應讀者對各國教育訊息需求為宗旨的電子報。

◎專欄分類

電子報各專欄分類包括:院長手札、各國教育政策、教育改革、教育經 費、高等教育、技職教育、中等教育、國民教育、幼兒教育、社會教育、 國際教育交流、師資培育、特殊教育、資訊教育、學生事務與輔導及重要 教育議題等類別,提供各國各類最新教育訊息。每期〈院長手札〉由本院院長執筆,就當期內容重點做精要分析,以饗讀者。

◎發行方式

國際教育訊息電子報於民國101年4月正式發行第1期,每月發行兩期,分 別於每月10日及25日發送。

◎資料來源

國際教育訊息電子報內容,係由教育部國際及兩岸教育司與教育部各駐境外機構協助蒐集、整理及定期提供,謹此致謝;並由本院同仁彙整、分類整理後呈現。

◎典藏推廣及運用

為促進學術發展,便於資訊流通利用及典藏,本院全球資訊網建置有「臺灣教育研究資訊網-國際教育訊息」,收錄自民國80年迄今,教育部各駐外單位蒐集整理 之各國教育訊息全文,歡迎使用。

◎意見交流

電子報讀者信箱為fepaper-r@mail.naer.edu.tw ,歡迎您隨時提供寶貴意見,讓我們 的服務,更貼近您的需求。