電子報 第 139 期 > 勞動市場日新月異,法國推動職業教育改革

(進階搜尋)

[友善列印]

勞動市場日新月異,法國推動職業教育改革

【駐法國代表處教育組】
面對居高不下的失業率,法國勞動部長貝妮珂(Muriel Pénicaud)於10月25日宣布,法國職業教育(formation professionnelle)將於2018年開始改革。本次改革的主要目的在縮減學用落差、強化學生的技術能力與增進已進入職場者能再進修的機會。

一、勞動市場變化大,新鮮人難適應

貝妮珂表示,消除失業率最好的辦法是增強就業者的技能,而增強就業者的技能最快的辦法就是補助職業教育。2014年,法政府各部門共投入316億歐元經費,補助職業教育,不僅讓學生能參加,也令自由業者、失業者與公務員能自由參與。

職業教育的目的,一來是給失學者一張被重視的文憑,二來是為減少學用落差,三來是幫助年長失業者尋找事業第二春。法國職業資格研究中心(CEREQ)分析,現代職場對文憑日漸重視。在1992年時,無高中文憑就直接進入職場者,五年後失業者僅有28%,但於2016年這個比率已上升至43%。同一調查顯示,在2016年,無高中文憑者的失業率達17.9%,但獲得職業教育文憑或高中文憑者,失業率則為10.7%。

在職場日新月異的現代,所學與所用脫鉤的情況日益嚴重。法國《世界報》(Le Monde)就此情況訪問了現僅33歲,卻已晉升管理階層的福爾修(Antoine Ferchaud)先生。福爾修回憶道,自己當初的興趣雖然是細木工,但學校沒有相對應的教師;畢業後,換了兩家公司,做了8個月的實習,終於找到與自己志趣相符的公司,後者卻對他說他在學校所學意義不大。所幸公司響應職業教育計畫,決定與他簽約後,送他到西班牙進修新技術。數據顯示,在職業教育下,在畢業後像福爾修這樣成功在7個月內找到穩定工作的約有69%。

二、現行職業教育效果不彰,2018年改革細節尚未確定

《世界報》就同樣議題訪問了卡索(Patricia Gazeau)女士。54歲的她表示,因為上司缺乏在職進修理念的緣故,她之前有長達十年時間,無法透過職業教育計畫充實自己。數據顯示,只有37%的勞工階級(ouvriers)有機會利用此計畫。

所幸公司經營權轉換後,卡索女士透過職業教育進修,今日已成為採購與運輸部門的主管。法國勞動部長貝妮珂的2018年改革,一方面是落實終生學習的理念,另一方面在強化職業教育課程的多元性。不過人力資源公司Voluntae執行長布凱(Pierre-Gilles Bouquet)提醒,職業教育課程畢竟無法包羅萬象,許多職場中所需要的特別技能,是由工作中漸進學得,例如企業公司財務管理方面的整合會計、資金週轉等職務。根據法國就業局(Pôle Emploi)2014年的資料,青年失業者即便完成職業教育,六個月後仍然失業的比率達到42.8%。

為改變現狀而訂定的改革計畫,雖然細節要等到2018年2月才能確定,但貝妮珂透露,第一步將推動「才能投資計畫」(Plan d’investissement compétences),投入五年期150億歐元經費,預計能讓一百萬名失業者與一百萬名無專長青年受惠。

譯稿人:駐法國代表處教育組
資料來源:2017年11月28日,法國《世界報》