電子報 第 11 期 > 泰國為東盟經濟共同體辦理職業大使計畫

(進階搜尋)

[友善列印]

泰國為東盟經濟共同體辦理職業大使計畫

【駐泰國臺北經濟文化辦事處派駐人員】

  泰國教育部技職教育署(OVEC)及商務部國際貿易談判司為促進泰國貿易於東盟經濟共同體之流通性,共同合作啟動職業大使計畫。

  教育部技職教育署副署長 Sombat Sangsawangsajjakul表示,這計畫將擴大技職生的視野。90名學生被遴選代表國家參與該計畫並與其他10個東盟國家代表共同參加相關活動。所有的活動主要目標為創立青年之間的貿易與投資網絡、提供對小型企業經營的了解、協助學生成為企業家、及提高他們對東盟共同體的認識並提高他們對東盟自由貿易區影響的瞭解。

  如今,許多非技術和非專業的勞工在泰國逗留。泰國所有的技職生需要磨練自己的技能並依技職教育署規範的7大職業領域專業標準辦理。然而,主要的問題是英語與東盟語言溝通技能的不足。如果泰國學生可以提高自己的能力,他們在未來就職會更好。 

  Sombat副署長解釋,東盟經濟共同體職業大使之計畫已經有超過2,000名學生提出申請,其中已開始培訓360名。這些受訓人員中,只有90名學生將通過選拔,成為職業大使並與其他東盟成員國的學生參加相關活動。


資料來源: http://www.en.moe.go.th/index.php?option=com_content&view=article&id=784:aec-vocational-ambassadors&catid=1:news&Itemid=42