電子報 第 11 期 > 美國宣布2012年8月為教育人員聯網月

(進階搜尋)

[友善列印]

美國宣布2012年8月為教育人員聯網月

【駐休士頓臺北經濟文化辦事處文化組】

  美國聯邦教育部於本(2012)年7月31日宣布將2012年8月訂為「教育人員聯網月」(Connected Educator Month, CEM),將在八月整整一個月進行各項教育人員交流活動,包括演講、論壇、意見交換等交流機會,將有全美超過100個教育組織團體、社群及公司企業參與,與各地教育人員進行交流及提供各種諮詢服務與協助。

  本項「教育人員聯網月」活動完全採取網路平臺進行方式,將進行一個月的網路串聯活動,從8月1日開始,首3日將由相關教育領導人士在網路上進行演講、舉行座談,並接續一連串的對話與學習活動。這些活動將串聯成一個網路社群平臺及網絡,溝通主題不僅針對新手教師,也對教育領導者提供各新教育訊息及接受意見。

  全美各界教育團體組織及教育人員均可透過網路參與各項會議、課程、網路研討會(webinars)、網路導覽、網路聊天、論壇、工作坊、讀書會、競賽等,其目的在於加深加廣教育人員的網路參與及創造教育人員齊聚對話之平臺,以共同提升教育品質

  聯邦教育部長鄧肯在「教育科技國際社群」( International Society for Technology in Education,ISTE)會議開幕致詞時特別表示: 「期待各界教育科技團體共同參與八月的連結教育人員月活動,共同致力於協助教育人員專業學習之升級及營造綿密的支持網絡」。聯邦教育部教育科技辦公室(Office of Educational Technology, OET)主任Karen Cator則指出: 「改革需要溝通與交流。在即將邁入2012-2013新學年度之前,透過這個連結教育人員月的機會,可以讓教師、教育人員、教育團體與組織、網路社群等共同將教育發成密切連結及合作無間的專業」。
 
  由於網路社群已經成為成千上萬的教育人員獲得即時訊息以強化合作之重要管道,避免閉門造車,擴大平臺以讓全美各地的意見均能被傾聽與回饋,將有助於擴大教育領域的合作與專業學習成長。本項「教育人員聯網月」所有活動內容及時程均可在專屬網站上獲得 http://connectededucatormonth.org 。

  本項「教育人員聯網月」是聯邦教育部教育科技辦公室「教育人員聯網」計畫(Connected Educators initiative)的一部分,「教育人員聯網」計畫主要目的在於透過研究、形成社群及與相關機構合作,支持教育人員網路的、社會的、專業的學習機會,以提升教育的聯繫與交流。目前這項計畫已經由「美國研究中心」(American Institutes for Research, AIR)共同合作,與其他夥伴機構共同推動,包括「學校網絡聯盟」(Consortium for School Networking)、「富萊迪教育革新中心」(Friday Institute for Educational Innovation)、「第一論壇通信公司」(Forum One Communications)等全美各地機構合作。

  在本次「教育人員聯網月」中,「美國研究中心」(AIR)將主持超過250場的活動,包括部落格討論會、網路互動社群等,讓教師可以深度探究網路社群的議題及瞭解網路如何協助教師專業成長及提升教學效能。


譯稿人:張佳琳
參考資料:聯邦教育部網站
http://www.ed.gov/news/press-releases/us-department-education-kicks-connected-educator-month
連結教育人員計畫網站: http://connectededucators.org/