電子報 第 144 期 > 泰國教育部準備申請使用泰王國憲法第44條建立教師培訓機構

(進階搜尋)

[友善列印]

泰國教育部準備申請使用泰王國憲法第44條建立教師培訓機構

【駐泰國代表處教育組】
泰國教育部Dr.Teerakiat Jareonsettasin部長表示正在準備申請使用泰王國憲法第44條建立教師培訓機構(Teacher Professional Development Institute:TPDI),以明確、不被法律擱置為主要考慮來批准課程與認證培訓與發展教育人才的課程(Shopping Course)。教育部部長還表示未來泰國教師培訓應該擴展到設立 「泰國皇家教師學院」, 來負責管轄畢業後的學者之學術方面表現能像其他的皇家醫學院一樣。

在2017年12月21日教師委員會會議之後,教育部部長表示正在準備申請使用泰王國憲法第44條建立教師培訓機構,因為現在教師培訓機構的權力與負責的事務有限制,包括有些事被法律阻礙,例如:考慮課程、算培訓課程的價格等,所以必須給該機構的自由,但還在教師委員會的管轄下。

Dr.Teerakiat Jareonsettasin還說在泰國的老師他們畢業之後不太繼續地發展自己的學術,但學醫學方面的人,如果從醫學院畢業了之後,不管是外科醫、醫師、兒科醫、心理醫等,每一科都會有皇家醫學院可以去進修,例如:泰國皇家醫師醫學院、泰國皇家牙醫醫學院等。

以前泰國政府曾嘗試建立一個局來負責這個教師培訓義務,但沒有成功,所以未來應該有「泰國皇家教師學院」來負責管轄在高等教育後的學術進修,方便已經工作的老師繼續發展自己的專業。

至於教師培訓機構的權力是給教師教育人才發展的政策與策略之意見、研究發展革新與深厚的知識成分、創造有關教育職業與畢業後知識的專業化、認證培訓與發展教育人才的課程(Shopping Course) 、發展培訓與發展教育人才的方向以及發展知識庫與當培訓與發展教育人才的課程資訊中心;目的為傳播,包括在國內與國際的教育專業中當聯絡、交換與活動中心。現在該機構辦公室是在教師委員會大樓之4樓,網址:www.kurupatana.ac.th。

資料來源:2017年12月25日,泰國政府網站
http://www.thaigov.go.th/news/contents/details/8968