電子報 第 144 期 > 韓國教育部將優先解決幼兒期英語教育所引發的問題

(進階搜尋)

[友善列印]

韓國教育部將優先解決幼兒期英語教育所引發的問題

【駐韓代表處教育組】
過多數的幼稚園實施課後英語教育,教育部將立即實行對於高額學費幼兒英語補習班的強化管束。

透過吸取民眾之意見, 幼稚園課後英語教育改善方案將至明年初擬定。

韓國教育部1月16日發表:「為了保障幼兒成長階段的權力與教育,將先解決幼兒英語補習班等過熱的英語教育之相關弊害,並將擬定校園英語教育的綜合改善方案。」

教育部將改善英語早期教育,並為了成長階段所合適的教育,將把英語正規教育課程編入小學三年級,並限制小學一二年級課後的先行英語教育,檢討幼兒放學後英語教育的問題改善,傾聽民眾的意見。

在傾聽民眾意見的過程中,全國的市.道教育監、協議會包含在內的團體、與學術界,有著提倡成長階段合適的適齡教育,與限制幼稚園.小學教育連貫課程中幼兒期英語教育的聲浪;相反的,在禁止幼稚園、托兒所內的英語教育時,會因私立教育而增加負擔與產生教育差距等問題,因此有著應優先解決幼兒英語補習班等私立教育問題的意見產生,還提出了目前校內英語教育的合適性問題,透過此部分,能確定對於英語教育,並還未充分做好大眾協議。

特此,教育部將先考量幼兒的發育階段,改善其英語教育的弊害。為了培養符合未來社會的人才,雖遵守調整幼兒與學生為中心的教育文化方針的原則,一方面也鄭重的接受國民的擔憂與意見,將致力於優先改善以幼兒為對象所進行的過量私立英語教育與非法慣行,並接受民眾的多方意見,直到明年年初為止,擬定幼稚園課後的營運基準。

金相坤教育廳廳長表示:「若是英語適齡教育可行的話,會立即聽從民眾的要求,優先改善過度的私立英語教育與非法慣行,並將民眾提供的意見,反映在此英語教育部分並擬定實質性方案上。」

撰稿人/譯稿人:卓亞倫三等教育秘書
資料來源:2018年01月16日,韓國教育部報導資料