電子報 第 166 期 > 美國聯邦教育部推「教育自由獎學金」,打破地域限制

(進階搜尋)

[友善列印]

美國聯邦教育部推「教育自由獎學金」,打破地域限制

【駐紐約辦事處教育組】

聯邦教育部長狄弗斯(Betsy DeVos)28日公布「教育自由獎學金」計畫(Education Freedom Scholarships),每年投資50億元支持地方獎學金項目,打破地區和家庭收入等因素對學生教育機會的限制,增加全國學生的教育選擇。

「教育自由獎學金」計畫不依賴於公共教育系統的任何資金,而是基於納稅人自願捐款給國家認可的獎學金授予機構(SGO),捐款者將可獲得等額的抵稅優惠;各州將有權利選擇是否加入此獎學金計畫,並制定學生和教育工作者可申請的資格。

狄弗斯表示,每位學生都有權利追求最能滿足他們需求的教育,「教育自由獎學金」將給他們教育選擇的自由,有利於發展學生的獨特性,不同的學習環境能激發學生的創造力,釋放潛能。

狄弗斯說,該獎學金計畫的關鍵是讓所有師生、家庭、學校都能自願選擇最適合的參與方式,目的在於讓學生了解,他們的需求和偏好能決定他們可追尋的教育質量和類型,家庭收入和居住環境等因素並不能限制學生的受教育機會。

各州可以通過設立選修課程、家庭課堂、暑期和課後輔導、提供特殊教育服務和醫療等多種方式增加學生的教育機會,突破地區限制,提高教育資源的多元性。

聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)和眾議員伯恩(Bradley Byrne)支持該計畫,並將推進國會簽署立法;克魯茲表示,教育質量是「美國夢」和穩定就業的根基,「教育自由獎學金」能為學生提供「個人化」的教育資源,且充分利用納稅人資源。

譯稿人:駐紐約辦事處教育組 
資料來源:2019年2月28日,【世界日報】
https://www.worldjournal.com/6154768/article-
%E8%81%AF%E9%82%A6%E6%95%99%E8%82%B2%E5%B1%80%E6%8E%
A8%E6%95%99%E8%82%B2%E8%87%AA%E7%94%B1%E7%8D%8E%E5%AD%
B8%E9%87%91%E6%89%93%E7%A0%B4%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E9%99%90%
E5%88%B6/