電子報 第 166 期 > 加拿大聯邦資助多倫多大學全面研究, 讓運動員免遭性侵與歧視

(進階搜尋)

[友善列印]

加拿大聯邦資助多倫多大學全面研究, 讓運動員免遭性侵與歧視

【駐加拿大代表處教育組】

為了改變及預防體育界存在虐待、歧視及侵犯等風氣,聯邦政府撥出資金,與多倫多大學研究員進行全面的研究,藉此解決有關問題,讓運動員在安全的環境接受訓練,並且獲得公平對待。

聯邦科學及體育部長鄧肯(Kirsty Duncan)昨天宣布,支持AthletesCAN的研究,以便蒐集加國運動員曾經歷各種不適當的對待,包括性、情緒及身體的虐待、疏忽、侵犯、欺凌、剝削及歧視等。

新措施已規定國體組織遵從;是次研究由多倫多大學研究員主導,協助聯邦政府如何使本國體育界成為安全的訓練環境,以便在2035年達成運動界性別公平的目標,並且為新計畫提供建議,從運動員觀點解決虐待、歧視及侵犯問題。

去年6月鄧肯向接受政府撥款的國家體育組織宣布,將會實行新措施,如果未能達到下列要求,當局會凍結資助:

-加強反侵犯、虐待及歧視政策;
-迅速公開任何侵犯、虐待及歧視事件;
-委派獨立第三方處理個案;
-在2020年4月前為所有成員提供培訓。

該項研究跟隨鄧肯早前的宣布,設立聯邦性別公平秘書處,以便制定、實行及監察性別公平政策。

此外,鄧肯公布制定行為守則,適用於所有不同水平的運動,由國家體育組織至社區運動隊伍。有關守則配合培訓計畫,改善認證教練培訓課程及違反本守則人員面對共同制裁模式。

鄧肯感謝AthletesCAN及多倫多大學合力推行該研究,並且提供實證,以便作出明智的決定,保障國民在安全的環境下參與運動。
 
撰稿人/譯稿人:鄭正凱
資料來源:2019年03月8日,加拿大星島日報
http://www.singtao.ca/toronto/4073911/2019-03-08/post-
%E8%81%AF%E9%82%A6%E8%B3%87%E5%8A%A9%E5%A4%9A%E5%
A4%A7%E5%85%A8%E9%9D%A2%E7%A0%94%E7%A9%B6-
%E8%AE%93%E9%81%8B%E5%8B%95%E5%93%A1%E5%85%
8D%E9%81%AD%E6%80%A7%E4%BE%B5%E8%99%90%E5%BE%85/?
variant=zh-hk