電子報 第 170 期 > 俄羅斯教師下鄉工作5年,可獲100萬盧布獎勵

(進階搜尋)

[友善列印]

俄羅斯教師下鄉工作5年,可獲100萬盧布獎勵

【駐俄羅斯代表處教育組】
    
依據俄羅斯政府鼓勵教師下鄉教書執行的「鄉村教師」計畫,如果教師能到農村學校工作五年,就能獲得100萬盧布(約1萬7,000美元)的獎勵。

俄羅斯國民教育部與各地方政府正在建立相關資訊網頁及學校名單供有興趣參加此項計畫的教師登記選擇,並將確定需求較高的專業職缺。

有興趣的教師將可以進入國民教育部或地方政府的「鄉村教師」計畫網站選擇有意任教的鄉村學校。這些網站上將公布甄選標準清單,教師可直接在網上提送申請表。

「鄉村教師」計畫係在2019年2月由俄羅斯總統普丁下令推出,並計畫在2020年開始執行。根據該計畫,前往小城鎮和鄉村任教的教師將獲得一次性的100萬盧布的補助。目前仍無具體的補助條件,但有一個很重要條件,即參加該計畫的教師必須在農村地區或人口不超過5萬人的小城市的學校至少工作五年。

「鄉村教師」計畫歡迎年輕及有經驗的教師申請,候選人沒有年齡限制。申請書將由地方及國民教育部設置的委員會審查。此外,政府正在考慮免除下鄉教師個人所得稅的可能性。

根據俄羅斯國民教育部的評估,目前全國約有130萬名教師,不足率為10%至11%。預測到2020年教師短缺可能達到18萬人。
    
資料來源:2019年5月22日,俄羅斯報(Russian newspaper)
https://rg.ru/2019/05/22/za-million-rublej-pedagogi-otrabotaiut-v-selskoj-shkole-5-let.html