電子報 第 170 期 > 越南大學允許學生同時攻讀學士及碩士學位

(進階搜尋)

[友善列印]

越南大學允許學生同時攻讀學士及碩士學位

【駐胡志明市辦事處教育組】

越南胡志明市國家大學(VNU)宣布了一項新政策,允許優秀的本科生在其第一學位課程中的第三、四年開始修讀碩士課程,以利渠等同時完成這兩個學位。

它是越南兩個最大的國家大學之一,除了擁有出版社、中心及其他研究單位外,還有6所成員大學及一所學院。

VNU的一所成員大學攻讀學士學位的學生,將被允許在完成本科課程前同時攻讀碩士學位,縮短完成兩者所需的時間。

根據VNU副主任Vu Hai Quan副教授的說法,該規定僅適用於成員大學及學院的學生,但不適用於與外國大學合作的雙連課程,其中大多數後來要求學生出國留學。資優課程的學生也有資格攻讀碩士學位及學士學位。

目前,新課程的正式學習時間為4.5至5.5年,而本科課程通常為4至5年。依據現行規定,學生可以延長學習時間長達36個月。

依據VNU的研究生部門,具有出色學業成績的大三大四年的本科學生,可以直升申請就讀碩士學位課程,而不必參加考試。

要獲得申請資格,學生必須至少達到平均7.0分並且刻正在攻讀合適的專業。但是,接受研究生課程的本科生人數不能超過研究生入學名額的50%。

Quan副主任強調,為符合VNU之規定,需要定期更新課程以允許學生獲得學、碩士學位。VNU打算設計另一個項目,允許學生從兩個不同的專業領域畢業,獲得雙學士學位。

資料來源︰2019年6月9日,年輕電子報
https://tuoitrenews.vn/news/education/20190609/vietnamese-university-bloc-allows-
students-to-study-for-bachelors-masters-degrees-simultaneously/50265.html