電子報 第 170 期 > 加拿大卑詩省高等教育廳撥款擴展實習計畫

(進階搜尋)

[友善列印]

加拿大卑詩省高等教育廳撥款擴展實習計畫

【駐溫哥華辦事處教育組】

6月上旬,卑詩省高等教育廳廳長Melanie Mark在維多利亞大學宣布,省府將撥款9百萬加元(折合新臺幣約2.1億元),以擴展省內25所高等院校實習課程計畫。

這是在過去20年來,政府挹注實習計畫一筆最高的經費。去年省政府撥款7.5萬加元,成效顯著,今年增撥至9百萬加元,除了大幅增加學生在住家城市附近尋得實習工作的機會外,另將協助弱勢族群,如原住民和有身心障礙的學生獲取工作經驗。

廳長Melanie Mark表示,此類工作學習結合計畫為學生開啟更多機會,不僅獲得寶貴的實踐經驗,也可在所從事的領域裡建立基礎人脈,為日後進入就業市場準備就緒。

3D數據視覺公司LlamaZoo Interactive Inc.軟體工程師Laura Grondahl,同時也是該公司實習學生的主管,她表示,實習計畫為學生提供了學習新技能的機會,並幫助他們未來在職場脫穎而出。雇主則受益於年輕學生的活力、新穎的思想、知識和技能,當學生畢業後,業界有機會招聘合適的人才。

在維多利亞大學,所有工程科系及商科學生都必須參加實習計畫,其他學科的學生則可自由選擇。近年來該校積極推廣實習計畫,從藝術到科學、工程等所有領域的學生都鼓勵參加。

卑詩省勞動力市場預估,未來十年將出現90萬個以上職位空缺需要填補。在這些職位空缺中,約有77%需要一定程度的高等教育或培訓。

卑詩省政府數據顯示,2018-19學年全省約有7,800名雇主提供了1萬7千個實習職位,而大部份的職位集中於工程界占31%、商業占18%、電腦占16%,科學則占14%。其中約有11,300個職位為私營部門、4,800個職位為政府單位,900個職位來自非營利機構。

撰稿人/譯稿人:Karen Hou
資料來源:2019年6月10日,卑詩省高等教育廳電子報
https://news.gov.bc.ca/releases/2019AEST0077-001205