電子報 第 170 期 > 英國教育科技的投資現況

(進階搜尋)

[友善列印]

英國教育科技的投資現況

【駐英國代表處教育組】

英國政府於4月3日發布一份新聞稿,英國教育部長Damian Hinds將投入1千萬英鎊(£10million)於教育科技計畫(EdTech)以支持英格蘭的各級學校─橫跨中小學、學院及大學─朝三大方向執行:減少教師工作量、提升學生學習成就及輔助特殊教育領域。

此項EdTech計畫預估將對英國經帶來1億7千萬英鎊(£170million)的產值,此策略將實現政府對科技公司與教育部門合作的抱負,並為目前教育界面臨的挑戰創造創新解決方案,細項包括:

  • 減少教師的評分工作量—使用科技減少教師準備及評量作業的時間,減少行政工作負擔,使教師能更專注於教學直接相關的活動。預期目標為每周能降低至少兩小時批改作業的時間,以及期望能在GCSE模擬考試中減低至少20%的閱卷時間。

  • 增加教師的進修機會—運用科技使教師進修管道更暢通且彈性,並根據教師需求客製化,支持教師持續自我發展。

  • 研究改進反作弊軟體—制定有關政府如何幫助解決論文工廠及作業抄襲的問題,特別是在大學體系。

  • 創造更公平的環境給特殊教育需求者—對於部分特殊教育孩童,例如讀寫困難及自閉症障礙類型,科技能夠提供另一種管道使其向外界溝通與學習,使特殊需求者能擁有最適合的科技輔助。

該篇新聞稿引述英國教育部長Damian Hind對此計畫的看法和期許:「這項計畫只是確保教育部門能夠利用EdTech提供的機會的第一步。我們想傳達給學校、企業和技術開發人員,讓他們意識到科技技術的巨大潛力足以改變我們的學校,使教師有時間專注於教學,及自身專業發展,最重要的是—能夠滿足每個學生的個別需求。」

英國政府除了與科技創新公司合作外,亦與Nesta基金會(Nesta, The Innovation Foundation,詳見註1)進行合夥,該組織長期致力於進行教育、經濟、衛生領域的研究,常與政府公部門合作,供其資訊以作政策決定。Nesta基金會在此夥伴關係中將著重於找出運用科技解決論文批改、形成性評量、家長參與及課表安排的方法。此外英國政府也與BESA協會(the British Education Suppliers Association,詳見註2)進行合作,提供LendED免費服務。LendED是個線上平臺,使各級學校將能夠在購買教育軟體前有機會先進行試用,並能得到評估需求服務及他校案例分析作參考,幫助各級學校選擇正確的科技產品。The Chartered College of Teaching(詳見註3)也在此計畫中擔任要角,其組織願景為支持教師們以最有效的方式進行工作,為兒童和青少年提供最好的教育品質。以提供免費的線上課程形式,支持教師及學校領導人進行專業發展,使其具備知識以駕馭科技產品的使用,目前已有免費課程上線,有興趣了解並進行教師專業發展者,可至其官方網站點選連結。

註1:Nesta基金會是一個成立於1998年英國的慈善團體,全名為National Endowment for Science, Technology and the Arts,起初是由英國國家公益彩券補助成立,現已成為一獨立的慈善機構,接受外界捐款。宗旨已由最初協助學校開發數位課程材料轉變為協助政府於創新領域的發展。
註2:BESA協會,全名為British Education Suppliers Association,是一個非營利性質的商業協會,由其成員公司共同組成執行委員會,負責英國教育事業供應鏈事宜,組成成員包含教學設備、材料、書籍、消耗品、課室家具及科技供應商,佔總體英國市場的80%。
註3:Chartered College of Teaching,是一個著眼於教學專業的專業團體,致力於支持教師專業發展及提高教師職業地位。特許教師計畫是一個為期14個月的教師認證計畫,支持教師獲得必要的專業知識,以保持教學的卓越。

資料來源:
2019年4月28日, LendED, How does LendED work?,
https://www.lended.org.uk/how-does-lended-work/
2019年4月28日, BESA, What we do?,
https://www.besa.org.uk/about-us/what-we-do/
2019年4月28日, Chartered College of Teaching, Who we are,
https://chartered.college/vision-and-mission
2019年4月28日, NESTA, What we want to achieve, 
https://www.nesta.org.uk/about-us/
2019年4月24日, GOV.UK, EdTech Strategy marks 'new era' for schools,
https://www.gov.uk/government/news/edtech-strategy-marks-new-era-for-schools
2019年4月24日, GOV.UK, Realising the potential of technology in education,
https://www.gov.uk/government/publications/realising-the-potential-of-technology-in-
education