電子報 第 171 期 > 美國大學致力改善中小學教師短缺危機

(進階搜尋)

[友善列印]

美國大學致力改善中小學教師短缺危機

【駐美國代表處教育組】

全美國近年來出現教師短缺的危機,2017-2018學年初維吉尼亞州近有940個教職缺,短缺問題遍及全州的學校,包括維州最優良學區費爾費克斯郡(Fairfax County)公立學校。前州長Terry McAuliffe 曾要求退休教師重返學校再續教職,並採用臨時許可的長期替代教師,亦無法解決當前問題。

維州公立大學希望通過提供修改教育本科系學程來幫助減少教師短缺的問題,教育廳因此於本年(2019年)六月批准了十幾所大學的教育專業課程,主要目的在簡化縮短修業時間並降低進入教師行業的成本。維州大多數公立大學要求大學本科生首先完成數學,科學或社會研究等學科領域的學士學位方能進入專業科系的課程,教育工作者成為教師通常需要五年的時間。

維吉尼亞大學(University of Virginia)教育學院的系主任Stephanie D. van Hover 說,縮短教育工作者進入課堂所需的時間將減少教學成本。近年來,該校的教育碩士學位課程從兩年縮短到11個月,因此學生畢業的「更快,債務更少」。

維吉尼亞聯邦大學教育學院院長Andrew P. Daire亦表示,越來越少的畢業生選擇進入這個行業,而那些貧困地區正在大量流失教育工作者。我們必須意識到這個問題並及早為那些困境的學校做準備。他補充說,教師教育計畫必須評估他們如何有效地幫助教師與邊緣化地區的學生一起工作,包括那些可能面臨貧困壓力的學生。

維州最優良學區費郡(Fairfax County)今年初已經開始至各州多元化招募不同族裔教師,該郡同時向全學區188,000名學生加強宣導,鼓勵年輕一代,吸引學生進入教育領域藉以穩固國家未來教師的充足。

譯稿人:蘇惠惠
資料來源:2019年7月20日,Washington Post
https://www.washingtonpost.com/local/education/amid-teacher-shortages-virginia-takes-
steps-to-lure-students-into-the-profession/2019/07/20/b9bf2b2a-a997-11e9-a3a6-
ab670962db05_story.html?utm_term=.6e556ce8d4b7