電子報 第 171 期 > 印度理工學院力推發展研究課程

(進階搜尋)

[友善列印]

印度理工學院力推發展研究課程

【駐印度代表處教育組】

發展研究是社會科學的其中一環,透過經濟學、政治學、歷史及國際外交、社會關係來研究跟了解國家的經濟發展。這個課程目的包含讓學生能夠針對一些重要社會問題,找出最合適的理論和工具做更有效的解決。

儘管印度理工學院(IIT)過去一直是著重在工程技術上,但為了學校未來將朝向全方位的發展,他們極力推動這個發展研究課程。而多數的印度理工學院分校把課程設定在大學的特別選修科目,唯有位於印度清奈的馬德拉斯(Madras)分校將它設定為大學必修科目。

印度理工學院馬德拉斯分校的社會人文學系代表—戴許表示,馬德拉斯分校2006年就已將發展研究課程列入碩士生的共同課程中,課程主要有三個單元,分別為性別研究、科技及社會發展。前面兩年是以共同課程做研究,之後學生可以自行選擇選修發展研究或者英國研究課程。

發展研究課程內容也包含參加國際型會議,以及體驗在外實習來獲得實際的經驗。

完成發展研究學分後,預計將增加一些工作的機會,例如基層組織、國內外的非政府組織(NGO)、顧問公司、財團法人機構等等;這個課程也有助於未來想進入政府機關工作的學生。

撰稿人/譯稿人:陳立穎
資料來源:2019年6月3日,印度時報