電子報 第 171 期 > 西門菲沙大學推行中學生創業課程

(進階搜尋)

[友善列印]

西門菲沙大學推行中學生創業課程

【駐溫哥華辦事處教育組】

加拿大西門菲沙大學張紀遠創業研究院(SFU’s Chang Institute for Entrepreneurship,簡稱CIE)近日宣布與加拿大青年企業家領導力平臺(Youth Entrepreneurship Leadership Launchpad,簡稱YELL)合作,為有創業抱負的中學生提供獨特的學分課程計畫,學生完成上述課程並取得B以上的成績即可獲得中學學分,未來升學時亦可轉換為西門菲沙大學的學分。

雖然許多較傳統的科目如數學和科學等,其高階課程可以計入大學學分,但是在高中培育創業技能和思維方式發展的課程並不多,該項創業合作課程為加拿大首例。

張紀遠創業研究院主任Sarah Lubik表示,創業心態須具備有適應能力、自信、合作能力、創造力以及找尋資源。這些技能在任何領域都是非常寶貴的;因此西門菲沙大學Beedie商學院、張紀遠創業研究院以及其他合作的系所將共同努力,希望激發年輕的一代對此類課程產生興趣。

今年9月開始,完成YELL課程的學生進入西門菲沙大學任何科系都可以申請取得這些學分,並可修讀Charles Chang創業證書課程,這是加拿大唯一由大學跨學院合作開設的創業課程,同時學生還可以加入SFU學生創業家社團。 

由當地創業者創辦的YELL Canada慈善機構,YELL課程結合了西門菲沙大學教學資源,目前已在卑詩省內8個學區開始實行,與12年級的創業課程教師合作,學生可獲導師、嘉賓課堂演說,以及潛在投資者的經驗分享等。

撰稿人/譯稿人:Karen Hou
資料來源:2019年7月2日,西門菲沙學電子報
https://www.sfu.ca/sfunews/stories/2019/07/aspiring-entrepreneurs-in-high-school-head-
start-on-university-credits.html