電子報 第 171 期 > 為鼓勵學者與業者交換知識,馬國教育部推 AIxCHANGE計畫

(進階搜尋)

[友善列印]

為鼓勵學者與業者交換知識,馬國教育部推 AIxCHANGE計畫

【駐馬來西亞代表處教育組】

教育部部長馬智禮指出,通過教育部實施的學者-業者人才交換計畫(AIxCHANGE),可鼓勵學者及各領域業者相互交換專業知識。教育部副部長張念群日前出席AIxCHANGE晚宴代表馬部長致詞表示,教育部已實施許多措施,以利高等教育水平邁向卓越,而AIxCHANGE便是其中一項,以加強學術界與各行業領域之間的合作。該計畫旨在鼓勵業界專家及當地公立大學學者與非學者交換經驗及知識,以提高大學生的競爭力。

該計畫包括讓私人公司、政府相關公司(GLC)及跨國公司(MNC)以演講的方式,分享業界經驗與知識予學生及大學教職員。此外,該計畫也積極培養40歲以下已獲博士學位的大學講師的領導素質,並安排102名講師進入參與該計畫的公司,為期6個月,以加強學術界及行業間的關係。該計畫符合國家高等教育策略藍圖(PSPTN)中的第23個重要議程項目(CAP),即知識轉移計畫(KTP)。

資料來源:2019年7月10日,星洲日報,「馬智禮:教部AIxCHANGE 計畫·鼓勵學者業者交換知識」