電子報 第 171 期 > 韓國政府推動小學英語教育內實化

(進階搜尋)

[友善列印]

韓國政府推動小學英語教育內實化

【駐韓國代表處教育組】

教育部為提供均等英語教育機會,以縮小地域及所得差距、擴大英語學習機會、培養所有小學生基礎英語溝通能力,公布「小學英語教育內實化計畫」。

該計畫經由教師、學生、家長、專家訪談與政策研究、政策研究顧問團、教育廳等研商。根據「英語教育進入期的學習經驗將影響國高中時期的學習意願及學業成就」建議,將聚焦小學三年級開始的正規英語教育。

為解決「以英語溝通機會不足」問題,利用AI基礎自然語言處理技術,研發「英語口說練習系統」。該系統具備與AI一對一會話練習、以學習者分析數據推薦量身訂做的英語內容等功能。將於今(108)年下半年著手研發,明(109)年以示範學校為對象提供全面性服務。

另外,促使學生隨時隨地閱讀英語書籍,大規模更新EBSe(韓國教育廣播公社英語學習網)線上英語閱讀課程,透過有聲書、文字書及學習活動,體驗閱讀樂趣並提升均衡英語能力。同時為減少私教育費(即各種課外補習班等正規教育以外之教育費)、縮短教育差距,亦擴大提供EBS英語學習內容,其內容包括各英語教科書別‧單元別學習影片、銜接中學課程之小六寒假英語課程。

除此之外,搭配校園空間革新事業,補助可於舒適環境利用英語圖書、學習教具、智慧型設備等來進行自我學習及相關活動的「英語遊樂園」。該園著重自然學習、學習習慣養成等,將於今年下半季著手規劃,明年則將甄選100所示範學校。

最後,為拉近教育差距,與市‧道教育廳(似我國各縣市政府教育局)合作,提供英語視訊課程及英語營隊;派遣更多TaLK獎學生(Teach and Learn in Korea;即韓國政府邀請英語服務獎學生)予難以聘請原語民教師(即以英語文母語之外籍師資)的小學。

撰稿人/譯稿人:林靜禧
資料來源:2019年7月4日
http://www.dhnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=104652