電子報 第 2 期 > 和歌山縣6所國中透過網路與臺灣新北巿國中交流

(進階搜尋)

[友善列印]

和歌山縣6所國中透過網路與臺灣新北巿國中交流

【臺北駐大阪經濟文化辦事處派駐人員】

和歌山縣田邊國際交流協會為推動與臺灣之教育交流,促成該縣紀南地方之6所國中以網際網路與臺灣新北巿之國中交流。

田邊國際交流協會於去年8月籌組紀南地區青少年臺灣研修團赴新北市巿立三重中學交流,巿立三重中學國中部教師於去年秋天與擔任研修團團長之田邊國際交流協會營運委員長赤井祥子聯絡表示,學生想瞭解日本的學校生活,是否可安排與日本的國中交流。該協會鑒於青少年國際交流,有助培養日本的學生國際視野及英文能力,因此著手籌劃。

新北市三重區有6所國中擬與日方交流,該協會首先徵求田邊地區之學校,計有龍神國中等6校參加,該協會計畫以網路通訊設備,傳送聲音與影像,並提供6所國中已製作好的臺灣英語教科書部分內容、通訊設備之使用說明及攝影機,各校也作好相關測試,雙方約定於3月6日至21日期間作視訊交流。初步內容有:雙方師生以英語介紹學校及社區,讓對方先瞭解學校及附近的環境。赤井委員長表示,本活動讓雙方的青少年有使用英語的機會,甚具教育意義,活動結束後將檢討成效,以作為今後交流的參考。

和歌山縣與臺灣交流密切,近年來每年約有5萬名臺灣觀光客赴該縣旅遊,佔該縣國外觀光客總人數之3成。和歌山縣觀光局表示,將結合教育委員會及相關團體,擴大雙方青少年及教育交流。


資料來源:2012年3月15日紀伊民報
網頁:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120315-00000006-agara-l30