電子報 第 3 期 > 泰國教育部基礎教育署將相關署合作進行改革

(進階搜尋)

[友善列印]

泰國教育部基礎教育署將相關署合作進行改革

【駐泰國臺北經濟文化辦事處派駐人員】

泰國教育部基礎教育署署長Chinnapat Phumirat表示,奉泰國教育部部長Suchart Thada-Thamrongvej之命令,基礎教育署將與泰國發展研究院(TDRI)共同撰擬計畫,進行教育改革,以提升教育品質量。 最重要的,所撰擬之計畫,不能抽象。該計畫第一階段係強調基礎教育署的教育政策,第二階段將結合私立教育署、非正規教育署及技職教育署,共同提供教學品質。

從泰國發展研究院(TDRI)之研究資料中發現,泰國的投入都已提高了,例如,教師的工資之提升等,然而泰國學生的教育品質,仍然未提升。所以這些改善,對於教育發展或課程發展並無幫助。這些問題正是基礎教育署擬調整的,其所編列之獎勵金,係依照學生成績進步程度而補助各教師。

教育部部長S 與泰國發展研究院表示,基礎教育前9年,應該重視主要的學科,如小學一年級至三年級,都要具備讀、寫的能力。小學四年級至六年級,都要具備流利地讀、寫能力等等。


資料來源: http://www.moe.go.th/moe/th/news/detail.php?NewsID=27694&Key=hotnews