電子報 第 48 期 > 美國2月總統日教育活動意涵-反思美國總統領袖人格氣質

(進階搜尋)

[友善列印]

美國2月總統日教育活動意涵-反思美國總統領袖人格氣質

【駐洛杉磯辦事處教育組】 

  美國白宫總統日每年定於2月的第三個星期一,紀念華盛頓與林肯二位總統2月誕生,藉此紀念日可深入了解一些總統與白宮的歷史,美國聯邦教育部提出一些創意免費活動,邀家長與學童共同參與。

  免費參觀國家公園:全美401個國家公園於總統日週末提供免費入門,鼓勵家長攜帶小孩參觀住家附近國家公園,學習更多有關總統之出生地、家鄉、紀念碑與歷史遺跡,可在  the National Park Service Presidents’ Day網頁找到更多資訊。
  1. 走路至少一英哩:美國林肯總統在孩提與年輕時代,走許多英哩去上學及可取得機會閱讀更多書籍,鼓勵家長攜子在住家附近或公園走路散步或遠足,攜帶地圖或步數計,計算走了多距離,更多創意作法可上網查閱Let’s Move "Hiking, Snowshoeing and More"部落格網頁,享受美國冬天戶外活動。
  2. 計算美國總統錢幣:美國一分錢(penny)、25分硬幣(quarters)及其他硬幣或紙鈔有美國總統肖像,可利用來練習數習能力,10個或百個一數,或不同方式計算等值題目,可至美國鑄幣史網頁U.S. Mint’s history in your pocket 網頁了解更多活動與遊戲。
  3. 閱讀與反思誠信、韌性與膽量:華盛頓與林肯二位總統具有領袖偉大的人格氣質與誠實,可讓小孩在圖書館或線上閱讀美國總統自傳時作筆記,列出人格特質的實例與格言。可至喬治華盛頓數位百科Explore Mount Vernon’s Digital Encyclopedia of George Washington網站及美國國會林肯圖書館Library of Congress’s Abraham Lincoln參與各項學生活動。
  4. 建築自己的總統官邸:華盛頓選擇今日白宮所在為總統官邸,美國聯邦教育部鼓勵科學、技術、藝術與設計、數學(以上5種科目簡稱STEAM)學生利用現有材料建造白宮複製品,藉此了解更多美國歷史White House’s history與探究白宮互動之旅 White House interactive tour.
  5. 美國聯邦教育部指出總統日的教育活動意涵在於拓展學童對美國華盛頓、林肯及所有美國總統的認識與欣賞,期望新一代學童對美國的過去、現在與未來持續展現他們的冒險精神。
譯稿人:梁琍玲摘譯
資料來源:美國教育部,Presidents’ Day: 5 Fun Ways to Honor Washington, Lincoln and More;http://free.ed.gov/?p=135/?src=feature
Posted by: Jill James // Featured, Holidays // Abraham Lincoln, federal holiday, George Washington, holiday, National Parks, presidents, Presidents' Day, STEAM, STEM, U.S. Mint // February 17, 2014
Post navigation← Winter Olympics: 14 Ways to Move and Learn More