電子報 第 7 期 > 鄉區學校等待教育部補助建校

(進階搜尋)

[友善列印]

鄉區學校等待教育部補助建校

【駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處】

馬來西亞沙巴州教育署正等待教育部撥款以改善Telipok的Tampulan國民型小學設施。州教育總監拿督慕希汀尤辛表示,該部門已了解並關注該校缺乏課室及其他學校設施的問題。

“我們已向教育部申請撥款以維修學校廁所和排污系統、修復學校圍欄和課室以及改善教師職員的宿舍。我們正在等待教育部批准該方案。”拿督慕希汀尤辛說到。該校距離沙巴州哥打京那巴魯市30km,學生目前在臨時課室裡上課。中午時分的山上的微風讓臨時課室裡的53名小學生及13位教師還能承受。該校附近也設有一間一共有18名學生的育幼院。

一名熱心但不肯透露姓名的家長說到,該校成立於1960年,但由於課室空間不足夠,而將原本4米寬的小棚屋擴建成6米寬。“老師告訴我說,他們原本打算以木板作為隔間,將一間課室變成兩間課室,但後來否決了這個建議,因為這將會變得非常不舒服,而且也可能導致學生上課的時候面對許多不便之處。這也是去年他們將老舊的食堂修建成教師的原因。”他也透露,兩個月前(2月),家教協會和老師們都捐贈了一些材料以作為新的鋅板屋頂,並將地面鋪上水泥。

Tampulan國民型小學的學生主要將進入St. Peter國民型中學。該中學距離Tampulan小學5km的路程,其中一半的路程是以砂石鋪成的路面。學生主要來自四個村子—— Tampulan、Lawa Mandau、Sri Melidan及Bunsut。


資料來源: New Straits Times  20th April, 2012