電子報 第 7 期 > 俄國羅斯托夫州將透過網路辦理幼稚園入學登記

(進階搜尋)

[友善列印]

俄國羅斯托夫州將透過網路辦理幼稚園入學登記

【駐俄羅斯代表處文化組】

俄羅斯羅斯托夫州教育部長拉麗莎‧巴麗娜向俄新網表示,該州各市所有教育局在一個月內應架構專屬網站,讓當地區民得使用網路進行幼稚園入學登記。此舉預計將可減少學前教育領域的貪腐現象。

巴麗娜表示,州長瓦西里‧格魯別夫在該州反貪腐委員會議上訂定目標。她說,「該州現有4萬5千名孩童排隊等進幼稚園就讀,雖因每年引進新設施而擴增至5000個就學名額,仍無法滿足所有需求。她認為,學前教育因此成為貪污風險區之一。

巴麗娜補充說,「電子排序不僅可確保作業透明化,方便登記,也可隨時追蹤孩童的入學情形。」

目前該州有13個市教育局已開放幼稚園名額排序資訊,其餘42個教育局也必須在一個月內在其市政府網站上完成這項電子服務系統。此外,各區首長也應考量將這項計畫落實到網路尚未普及的地方。

根據該州政府資料顯示,該州目前共有1400所學前教育機構,使用人次約16萬。全州七歲以下兒童有28萬5千名。州政府為解決入學排序問題,計畫至2015年增建100所幼稚園,以提供14000個入學機會。


資料提供時間:2012.06.13.
作者/譯稿人:駐俄羅斯代表處文化組
資料來源︰俄新網РИА Новости 2012.06.08.
http://ria.ru/edu_news/20120608/668609982.html