電子報 第 8 期 > 泰國核定專業教師培訓班並保障赴校任教

(進階搜尋)

[友善列印]

泰國核定專業教師培訓班並保障赴校任教

【駐泰國臺北經濟文化辦事處派駐人員】

  泰國教育部設立專業教師培訓班計畫,希望招收高達1,566名專業教師能考上地方教育廳及教育部技職教育署所屬學校的教師。
  
  教育部部長秘書兼培訓班計畫主持人Sriyada Palimaphan女士表示,現在該培訓班計畫刻正招聘中,參加並準時結業的1,566名學生將自動考上地方教育廳及教育部技職教育署所屬之學校的教師,1472名將赴中小學任教,其餘94名將赴技專校院任教。 

  評選參加專業教師培訓班計畫之標準

  申請人資格
  申請人必須有泰國籍
  申請人必須要符合2003年的教師法及2004年公務員教師規定
  申請人必須是5年制教育系修畢大學四年級的在學學生。

  評選之標準
  參考平均成績(GPAX)  
  參考主修課的平均成績
  專業教師課的平均成績(前3個學年)不低於3.00

  專業教師培訓班的規定
  1.官方將不提供獎學金
  2.培訓班結束後主修課的成績、專業教師課的平均成績等必須要有3.00以上平(GPAX)。經過本次培訓班的學生畢業後必須即於教育廳及教育部技職教育署所屬的學校任教

  經選定的申請者如果有意取消參加培訓,必須提前15天通知培訓班委員會。


資料來源: http://education.kapook.com/view42445.html