電子報 第 8 期 > 美國教育部提議透過建立存款幫助數千弱勢學生接觸大學教育

(進階搜尋)

[友善列印]

美國教育部提議透過建立存款幫助數千弱勢學生接觸大學教育

【駐舊金山臺北經濟文化辦事處文化組】

  美國教育部公布了幫助數千名弱勢學生接觸大學教育的新提案。這次的提案在於投資學生的存款戶頭。「學院存款戶頭研究計畫(College Savings Account Research Demonstration Project)」承諾將會把聯邦政府的「準備開始(Gear Up)」計畫的8,700萬美元用於支持參與「準備開始」計畫的學生,幫助他們投資用於升學基金的戶頭。這個計畫的用意在於幫助低收入的中學生做好準備以接受未來的大學教育。這個計畫著眼於鼓勵家長與學生共同建立重要的理財技巧與對高等教育做投資。

  這個計畫將會提供大約1萬名高校生一個專門為教育投資的存款戶頭,並且扮演著諮商角色﹐幫助學生建立理財的習慣。此外,這個計畫也會比較有存款戶頭的學生與沒有此戶頭的學生之後的成就,藉此來檢驗存款戶頭對大學升學率是否有所提升。這些數據將有助於瞭解這個計畫要如何推廣於聯邦、州政府、與地方政府各層面。

  美國教育部長鄧肯(Arne Duncan)表示:「我們相信大學存款戶頭對所有學生,特別是來自低收入戶家庭的學生,扮演著能否接觸大學校教育與完成大學教育的關鍵角色。增加弱勢學生的經濟資源與理財技巧會幫助他們在高等教育上做出聰明的投資。透過這個計畫,我們也會得到更多保貴的知識,像是我們知道未來我們可以如何幫助這些學生。」

  這個計畫的初步研究顯示﹐有存款戶頭的學生比起沒有存款戶頭的學生日後更有機會進入大學教育。在2010年的秋天,美國教育部長鄧肯就已經承諾會增加有存款戶頭學生的人數。「學院存款戶頭研究計畫」也已經規劃好計畫大綱,主要目的在於提供1萬名九年級學生一個大學基金存款戶頭﹐鼓勵他們為未來儲蓄,並提供針對教育相關的理財諮商。

  由於獲得「準備開始」資金的子計畫可能對於幫助學生建立存款戶頭和管理存款比較上手,美國教育部正在提議讓每州「準備開始」的子計畫收到2011年或2012年會計年度的新獎金,而且與此計畫的目標一致的團體也有資格申請這些補助金。每個學生將收到200美元作為這個戶頭的啟動基金。學生們將有機會在未來4年內得到每個月10元的額外存款,最終學生將會有高於1,000美元的存款以作為進入大學的基金。一旦學生在高等教育機構註冊後這些儲蓄金便可取出使用。欲瞭解計畫的詳細內容,請至:http://www2.ed.gov/programs/gearup/applicant.html。


資料來源:2012年5月31日             ED.gov 
連結網址:http://www.ed.gov/news/press-releases/education-department-releases-proposal-help-thousands-disadvantaged-students-acc