電子報 第 9 期 > 泰國教育部要求學校禁止吸煙

(進階搜尋)

[友善列印]

泰國教育部要求學校禁止吸煙

【駐泰國臺北經濟文化辦事處派駐人員】

   泰國教育部部長Suchart Thadathamrongvech於2012年6月21日表示,為因應現任內閣的決議,與禁止吸煙運動主席 Prakit Watheesathokki研議舉辦學校禁煙活動。教育部常務次長Sasithara Pichaichannarong、技職教育署副署長Chanwit Thapsuphan及非正規暨非正式教育署署長Prasert Bunreung及基礎教育署的高級官員亦陪同參加。

   S部長表示,學校禁煙活動將於全國公、私立學校舉辦。經研議後決議下列事項:

   1. 政府機關需要遵循世界衛生組織的「煙草控制公約」辦理,尤其是第5.3條。

   2. 教育部應利用學校教學課程及平版電腦來告知有關吸煙所致之疾病與後果,積極解決問題,以解決在學校吸煙的問題。

   3. 學校需要放置「禁止吸煙」的招牌,禁止在處所吸煙,並對穿著校服的學生亦應一併禁止。另鼓勵學校行政人員、工友、教師及宗教領袖禁煙,並編列預算制作多媒體宣傳及相關研究以推動不吸煙運動。

   S部長又表示,「煙草控制公約」第5.3條還指出,禁止公職人員或相關組織接受來自煙草業的任何支助。這種資助包括任何企業社會責任(CSR)的形態,因為它涉及到利益衝突並干擾煙草控制的結果。

   經討論後,教育部將通知其所有核心組織,並要求在泰國的公、私立學校,立即推動不吸煙運動。


資料來源: http://www.en.moe.go.th/index.php?option=com_content&view=article&id=690:no-smoking-at-school-moe&catid=1:news&Itemid=42